MUFFINS VS CUPCAKES, CUPCAKES VS MUFFINS
¿Sabes lo que comes? ¿Te importa lo que comes?
Algunos nos habéis preguntado por
cupcakes y creemos que este post ayudará a entender nuestra filosofía al
respecto.
Nosotros no hacemos cupcakes
simplemente porque no nos gusta servir a nuestros clientes algo que
directamente nosotros no nos comeríamos.
Para ayudar a ver la diferencia
entre ellos os ponemos en antecedente:
Suelen quedar bajitos pero la
crema de mantequilla y la decoración que incluye también fondant, glasa,
etcétera, hace que se vean más grandotes.
Los muffins tienen origen inglés, es un pan dulce que se come en la
hora del té y que puede llevar un relleno tanto dulce como salado.
También podemos encontrar un
muffin americano, introducido por los emigrantes británicos, que se elabora de
manera algo similar a la magdalena pero sin introducir tanto aire en el proceso
(de ahí que una magdalena suba más que el muffin). Además incluye menos mantequilla, huevo, harina y
menor cantidad de azúcar que un cupcake. Tiene una apariencia más húmeda,
textura más densa y menos dulce.
Hemos “remasterizado” la receta
de nuestros muffins: elaborándolos como tales pero sustituyéndoles en la mayoría de las
ocasiones mantequilla por aceite, más sano y adaptado a nuestra dieta
mediterránea.
El dato definitivo para no
realizar cupcakes en La Leche Militina es que sin el frosting ¡¡tiene más de 900 calorías!! Del colesterol ni hablamos....
Nuestros platos intentan ser lo
más sanos posible, reduciendo en la
medida de lo posible los azúcares y grasas; usando harina ecológica, huevo de
gallinas SIEMPRE camperas; quedando totalmente excluidas grasas hidrogenadas y
cualquier tipo de alimento o marca que sepamos que es transgénico/a.
Nuestros productos tal vez no
sean los más vistosos y coloridos, pero de una cosa podéis estar seguros, son
sanos.
*Desde aquí queremos animar a todas aquellas personas que se preocupan por su alimentación a visitar el blog DIME QUÉ COMES. Gracias a Lucia, nutricionista como la copa de un pino, hemos podido elaborar esta entrada y poderle dar el rigor que un tema tan controvertido como este se merece.*
¡Muy interesante chicos! Gracias por la información. Da gusto esa mentalidad que reflejais en la cocina, y ese rollete tan bueno que habeis creado, es muy acojedor... :) ¡A seguir así!
ResponderEliminar